首页 科技资讯 网络

华为申请“HICAR SMART COCKPIT”等商标 或与汽车智能座舱有关

【TechWeb】在近日,华为技术有限公司近日新增多条商标信息,其中一条商标名称为“HICAR 情感机器人”、 “HICAR SMART COCKPIT”、“HICAR HALO”等商标,申请日期为2020年11月19日,国际分类为“科学仪器”,商标状态为“商标申请中”。

Cockpit中文含义是“驾驶舱”(飞机、车、船舶的),HiCarSmartCockpit很难不让人想到昨日(25日)华为有关“不造车”的声明。

11月25日,一则有关“华为造车”的消息不胫而走,传闻称华为已有成品车,并最早将在2021年问世,该车型由华为与国产车品牌长安汽车合作,搭载L4自动驾驶系统,售价20~40万元。

随后,任正非在华为内部网站“心声社区”刊出了一份名为《关于智能汽车部件业务管理的决议》的内部文件,文件再度重申:华为不造整车,而是聚焦ICT技术,帮助车企造好车,成为智能网联汽车的增量部件提供商。

文件中,任正非放出狠话,强调华为禁止员工建言“造车”,干扰公司,如有发生则“可调离岗位,另寻岗位”。

尽管如此,外界还是看读出了“此地无银三百两”的意味。

据此,此前负责终端业务线的余承东也于近日调到汽车业务线,任智能汽车部件IRB主任。可以看出华为对汽车业务的重视程度。

TechWeb发现,在华为公开展出的产品名录中,包含了智能车云服务、智能网联、智能驾驶等成品,甚至包含除电芯外的电池系统(BMS、充电),尽管这些产品尚未对外开放,但业内普遍认为华为大举进入汽车市场、与Tier 1如德国博世等厂商正面“交锋”的时间指日可待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多