首页 科技资讯 网络

新华三CEO于英涛出席世界互联网大会:解读新格局,智见新发展

11月23日至24日,以“数字赋能共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互联网大会·互联网发展论坛”在乌镇召开,来自政府部门和国际组织、知名企业等不同领域的各界专家学者共同出席,探讨数字经济的机遇和挑战,展望智能时代的转型和重塑。紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛受邀参加数字经济产业合作大会并进行主题演讲,全面解读了新华三在数字化产业上的新布局,分享了新华三引领城市和产业智能化升级的实力和价值。

世界互联网大会·产业数字经济产业合作大会现场

2020年,新冠疫情的爆发给人类社会带来了前所未有的影响。于英涛表示,在危机面前,国家通过有力举措抑制了疫情的发展,同时更进一步提出了“双循环”的发展格局,将“新基建”打造成为了引领数字经济实现高质量增长的核心引擎。在危机与转机共存的时代关口,新华三集团通过完善产业布局、增强供应链安全、拓展前沿创新三大举措,进一步夯实自身的业务发展的基石。

稳固根基

开拓数字产业新格局

在数字经济高速发展的时代中,新华三集团背靠紫光集团“从芯到云”的产业版图,致力于进一步完善自身的数字化产业布局。在今年成立的云尖信息将为互联网行业客户提供一流的定制化ICT基础设施和技术解决方案,紫光计算机则聚焦于商用计算终端的设计研发、生产制造和销售,通过“原生开发”更高效、更敏捷、更稳定、更安全的计算终端产品及解决方案,进一步完善紫光集团的“芯云”产业布局;此外,新落成的新华三智能终端公司,将借助新华三全栈ICT能力,致力于打造兼顾“企业级品质、家用级体验”的智能数字化产品,服务亿万家庭及企业。

在拓展自身业务布局的同时,新华三集团也将目光投入于供应链的安全保障之上。在2019年成立的新华三半导体技术有限公司聚焦于高端网络通信芯片的研发,在网络处理器、高速接口、先进设计工艺以及2.5D封装等技术领域已取得重大突破。未来,新华三半导体将围绕紫光集团“从芯到云”的发展战略,在高性能数据转发、嵌入式系统、人工智能领域开发具有业界一流水平的创新芯片产品。

紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛受邀参加数字经济产业合作大会并进行主题演讲

多项并举

做数字时代的领航者

作为数字化解决方案领导者,新华三集团在拓展前沿创新中也有多项突破。近年来,新华三成立了人工智能研究院,积极探索智能基础设施的发展趋势,推动网络智能化、计算智能化的创新和演进;在AI视觉领域,新华三和紫光华智将协力提供领先的AI视觉产品和解决方案,目前已经研发出261种算法,支持18类业务场景,为城市市容、安全生产、智慧交管的创新赋能添智。

此外,在新型智慧城市的建设上,新华三集团更在今年发布了全新的智慧城市操作系统3.0,以政务内外网、物联网、5G移动网为基础,通过紫光混合云承载以区块链为核心的智链数据引擎,构建起了承载智慧应用的“城市数字大脑”,搭建育企赋能平台和惠民开放平台。同时,城市操作系统还通过推进掌上办公、掌上办事、掌上办企,搭建领导者智慧驾驶舱,最终实现“优政、惠民、兴业、智治”的目标。

作为源自浙江,扎根浙江的数字化企业,新华三集团多年来参与并引领了浙江省数字产业和数字经济的高速发展,面向“新基建”、“双循环”开启的百年转型机遇,新华三也将在“AI in ALL”智能战略的指引下,以“数字大脑计划2020”赋能百行百业的数字化转型,携手产业迈向数字化与智能化的前沿,为浙江乃至中国数字经济的发展贡献更大力量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多