首页 科技资讯 网络

广电总局:支持广电机构控股或参股互联网企业

【TechWeb】11月27日消息,广电总局印发《关于加快推进广播电视媒体深度融合发展的意见》(以下简称《意见》)的通知,明确指出为加快深化体制机制改革,鼓励支持广电机构控股或参股互联网企业、科技企业。

33

在加快深化体制机制改革方面,《意见》提出了优化媒体组织架构和运行机制、用好市场机制、构建区域协同发展新格局三点。其中,广电媒体要增强市场竞争意识和能力,鼓励通过合资合作、兼并重组、利用多层次资本市场融资上市等,打造形成一批拥有知名品牌、主业突出、核心能力强的新型广电企业。

《意见》还指出,创新完善多渠道投融资机制,支持广电机构控股或参股互联网企业、科技企业,推动媒体融合项目技术研发、市场开拓与金融资本、社会资源有效对接。支持符合条件的广电企业混合所有制改革,积极稳妥开展跨所有制并购重组。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多