首页 科技资讯 网络

嫦娥五号将择机实施月面软着陆 目前各系统状态良好

根据国家航天局发布的消息,11月30日凌晨4时40分,在科技人员精确控制下,嫦娥五号探测器组合体顺利分离。

探月工程嫦娥五号任务飞行控制团队按计划实施嫦娥五号探测器着陆器和上升器组合体与轨道器和返回器组合体分离,目前已经成功分离,将择机实施月面软着陆。

截至目前,嫦娥五号探测器各系统状态良好,地面测控通信正常,轨道器和返回器组合体将继续在平均高度约200公里的环月轨道上飞行并等待上升器交会对接,着陆器和上升器组合体将择机实施月面软着陆,进行自动采样等后续工作。

北京时间11月29日20时23分,嫦娥五号探测器在近月点再次“刹车”,成功实施第二次近月制动,从椭圆环月轨道变为近圆形环月轨道,这也是最终的绕月飞行轨道。

11月24日4时30分,我国在中国文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器,火箭飞行约2200秒后,顺利将探测器送入预定轨道,开启我国首次地外天体采样返回之旅。

11月24日22时06分,嫦娥五号3000N发动机工作约2秒钟,完成第一次轨道修正。

11月25日22时06分,嫦娥五号两台150N发动机工作约6秒钟,完成第二次轨道修正。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多