首页 科技资讯 网络

丁香园获腾讯中国益公司“抗击疫情创新实践杰出企业”

2020 年 11 月 27 日,腾讯原子智库联合北京大学国家发展研究院、腾讯研究院主办的“ 2020 第二届中国益公司责任力年度论坛”在北京举办。论坛以“商业向善,共享质量未来”为主题,力图激发公众对企业社会责任的关注,推动企业在商业经营的同时,进一步注重实现企业社会价值。丁香园凭借“丁香园·丁香医生新冠肺炎疫情地图”项目荣获“抗击疫情创新实践杰出企业”。

今年疫情对经济社会造成的冲击犹在,企业社会责任的实践也面临全新挑战。疫情促使企业家、企业开始重新思考初心、使命与责任,企业责任力的凝聚和重塑更为突出。企业责任力和竞争力相辅相成,只有积极承担社会责任的企业才有可能获得社会认可和各方支持,进而提升企业的竞争力。活动当日,十余位社会各界杰出人士、学者出席,从扶贫创新、绿色发展、抗击疫情、公益慈善等多个角度出发,共同探讨商业向善之道。

作为深耕医疗健康领域多年的代表企业,丁香园一直积极履行社会责任,倡导健康美好生活。今年疫情期间,丁香园一直为普通大众以及医疗行业从业者提供多样化的产品与服务帮助。疫情发生后,丁香园团队用时 1 天时间,于 1 月 21 日凌晨正式上线疫情地图H5 产品,通过权威及时的信息帮助大众迅速了解疫情变化。疫情地图综合了各级医疗卫生机构、权威党媒的官方发布渠道,分地区对确诊、疑似、重症、死亡、治愈等数据做梳理。实时呈现全国疫情病例分布,并根据流行病学原理创新的对疫情数据及发展趋势做可视化呈现,同时疫情地图还根据大众在不同时期的需求,增加了科普、辟谣、在线问诊等板块,助力全民抗“疫”。后在疫情全球爆发之际,该产品又升级为“全球新冠病毒最新实时疫情地图”。

“抗击疫情创新实践杰出企业”荣誉旨在表扬企业在抗击新冠肺炎疫情过程中的创新举措、案例等,也是腾讯发起的“中国益公司”企业社会责任促进项目的重要缓解。据悉,这一项目联合联合国全球契约网络、中国企业联合会、中国扶贫基金会、北京大学国家发展研究院、中国社科院企业社会责任研究中心、国际公益学院等机构共同协作,基于联合国确立的 17 个可持续发展目标,结合中国企业经营实际情况,致力于传播能够贯穿企业经营价值、社会价值及环境价值的核心企业价值观,推动企业家以更大的魄力和动能投入到“益公司”的价值再造行动中来。

丁香园作为行业领先企业,一直积极履行社会责任,通过多种产品为基层医护工作者、留守儿童等群体提供健康呵护。“丁香园基层医生赋能计划”充分利用互联网优势,协调东西部优质资源的共享,让基层医生能够充分利用碎片化的时间来提高个人能力,截止目前,丁香园为河北、湖北、贵州、新疆、西藏多地超 1500 家机构近 3000 名医务工作者提供服务,项目在 2019 年先后获得中国网络社会组织联合会“年度网络扶贫典型案例”、澎湃新闻“年度责任践行案例”、南方周末“年度公益案例”等殊荣。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多