首页 科技资讯 网络

手语也能出字幕 考拉海购推出手语识别系统

【TechWeb】12月3日消息,考拉海购爬树TV升级直播间,手语也能出字幕了。长达1小时的直播中,考拉听障主播少嫚和范范一边用手语介绍商品,背后屏幕不断出现核心关键词。

据了解,这是考拉海购爬树TV为听障主播制作的简易“手语识别系统”,将直播中的手语转换成关键词,打在直播间的背景上。目前,该系统仍处在测试阶段,只能识别一些简单的关键词组合。但对于听障主播来说,这些关键词在帮助她们和正常人沟通上,是从无到有的大跨越。

图片1

为了帮助听障群体更好直播,爬树TV不仅开发简易“手语识别系统”,还准备了一整套培训体系,从选货、商品话术、手语表达等多个方面解决手语直播痛点。

考拉海购相关工作人员表示,现在已经有少嫚和范范两位听障主播,接下去爬树TV还将走进校园,和一些特殊学校合作,将直播间开放给更多残障人士,让他们也能参与到直播经济的大浪潮中,跨越数字鸿沟。

“考拉拥有完整的全球供应链和直播培训经验,对于怀揣主播梦的人来说,是一个非常好的起点。对于考拉黑卡会员来说,他们大都是新中产,也期待看到多元的,专业的,有故事的直播间。”爬树TV负责人瞿恩说道。

据了解,爬树TV帮助听障主播开发的培训课程,分别涵盖考拉海购的平台和业务介绍和人群画像,直播后台操作,直播场地的搭建指南和主播的基本素养。在这一基础上,爬树还将推出内容学院,针对新手主播的几大痛点,如“上播话术、选品技巧、直播间搭建、平台规范”等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多