首页 科技资讯 网络

广西电信与中兴通讯完成省内首个3.5G 200M CA 商用开通速率超3Gbps

【TechWeb】12月4日消息,日前,广西电信携手中兴通讯完成省内首个3.5G 200M CA(载波聚合)商用试点,单用户下行峰值速率超3Gbps。

11

据了解,本次试点选取现网商用条件下的站点,单载波100M情况下,下行峰值速率最高达1.54Gbps。配置200M CA后,现网商用配置下行峰值速率最高达3.1Gbps;特殊配置下行峰值速率最高可达3.4Gbps。在组网功能方面,用户在CA状态下,移动性功能正常,支持站内切换、站间切换。

5G载波聚合(CA)继承了4G载波聚合的相关理念,其本质仍是将2个或2个以上的分量载波聚合起来获得更宽带宽,从而使用户获取更高速率的技术。在国内5G网络建设过程中,电信联通共建共享3.5G频段,拥有连续的200M带宽,具有部署频段内连续载波聚合的优势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多