首页 科技资讯 网络

雷军:一起教育成功登陆纳斯达克 顺为迎来2020年第8起IPO

12月4日晚间消息,雷军在个人微信公众号发文,祝贺一起教育科技今晚正式在纳斯达克挂牌交易。雷军表示,这是顺为资本今年上市的第8家公司,发行定价10.50 美元每ADS,绿鞋发行后完全稀释后总市值为23亿美元。

谈到一起教育,雷军表示,我们投资的不是一家普通的创业公司,而是一个改变教育的梦想。移动互联网这一代人,平等、高效、便捷地接受高质量的教育,可能是生活中最大的幸运。做教育很难,但坚持做一件有意义的事,这是我们应当推崇的时代精神。

以下为雷军发文全文:

祝贺一起教育科技(NSDQ:YQ)今晚正式在纳斯达克挂牌交易,这是顺为资本今年上市的第8家公司,发行定价10.50 美元每ADS,绿鞋发行后完全稀释后总市值为23亿美元!

一起教育科技是一家面向基础教育,提供“互联网+”解决方案的智能教育公司,通过产品、技术、内容,实现校内校外结合,线上线下打通,为学生、家长、老师提供综合智能学习空间。

公司旗下一起作业已经服务全国超过90万教师、5430万学生、4520万家长、覆盖超过7万所学校,占全国公立中小学数量三分之一。每天有约680万学生在线作业,9年累计学生作业超过70亿份,单日通过自动识别和评估技术处理的音频消息量峰值超过3亿条。

  顺为资本创始合伙人、董事长雷军(左一)、顺为资本创始合伙人、CEO许达来(右一)、一起作业创始人、CEO刘畅(左二)

谈到一起教育,我和同事们说,我们投资的不是一家普通的创业公司,而是一个改变教育的梦想。2012年,顺为资本创办的第二年,我就有幸认识了刘畅,当时就被他深深打动。首先是极其出色的口才。私下说一句,新东方真牛x,不仅出了徐小平、罗永浩,还有刘畅,一个比一个能说。当然,更重要的是,刘畅对K12教育的深刻理解,还有对在线教育事业的执着和热爱。

我常常在思考,移动互联网这一代人,应该拥有怎样的生活?平等、高效、便捷地接受高质量的教育,可能是生活中最大的幸运。让每个人都能有美好的学习体验,这应该是教育科技行业最大的梦想。这件事情非常难,不仅难在勇气,更难在坚持。

8年前,在线教育还在地推的阶段,一起教育就做好了死磕三五年的准备,在教育科技领域扎下根去,改变教学的形态,播下改变未来的种子。8年过去了,终于到了收获的季节。在一起教育的平台上,每月有来自全国300多个城市,超过2000万学生在一起学习,这是一个了不起的数字。

坚持做一件有意义的事,这是我们应当推崇的时代精神。今天,是一起教育上市的美好时刻,祝一起教育继续扎根教育科技,为这个世界创造更多的美好!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多