首页 科技资讯 网络

欧盟不希望欧洲人数据传到美国 但新协议要等几个月

12月5日,欧盟隐私监管机构负责人当地时间周五表示,欧美数据传输新协议可能需要等待几个月才能有结果。

欧美之间曾达成数据传输《安全港协议》(Safe Harbour),但鉴于美国监视丑闻被曝光,欧洲法院2015年推翻了该协议。2016年初,欧美又达成新的数据传输协议即《隐私护盾》协定(Privacy Shield),但由于对美国监控的担忧,该协定在今年7月份又被欧洲最高法院拒绝。

欧洲用户数据遭受美国监控,一直是欧洲监管机构担心的问题。奥地利隐私保护活动家马克斯·施雷姆斯(Max Schrems)认为,美国监视机构对欧洲数据保护构成了风险。

由于在欧洲最高法院推翻了《隐私护盾》协定之时,有超过5000家公司加入到执行该协定的行列。但随着该协定被法院推翻,这些公司可能将面临隐私风险的诉讼。

欧洲数据保护专员公署(EDPS) 负责人沃杰斯依克·维洛斯基(Wojciech Wiewiorowski) 表示,“我预计一个代替《隐私护盾》协定的新解决方案,不会在几周甚至几个月内出台。没有类似《隐私护盾》协定解决方案的空窗期将会维持一段时间,我们对此必须做好准备。”(天门山)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多