首页 科技资讯 网络

全球最吸金App出炉:抖音及TikTok蝉联榜首 老外更痴迷短视频

突如其来的疫情,拉动了宅经济,而真正受益的抖音和TikTok算是其中一员(其实都是字节跳动)。

调研机构Sensor Tower最新数据显示,2020年11月抖音及海外版TikTok在全球App Store和Google Play吸金超过1.23亿美元,是去年11月的3.7倍,再次蝉联全球移动应用(非游戏)收入榜冠军。

报告中显示,TikTok大约85%的收入来自中国版本抖音;美国市场排名第二,贡献了8%的收入;土耳其市场排名第三,占2%。

YouTube以近8800万美元的收入,位列榜单第二名,较去年同期增长59%。美国用户贡献了收入的53%,其次为日本用户,占11%。

榜单前五名另外三款应用为Tinder,Disney+和腾讯视频。

事实上,之前榜单一直都显示,短视频全球爆火背后,让抖音及海外版TikTok全球大热,而这也赚取了大量的利润。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多