首页 科技资讯 网络

iOS14.2或导致电池续航变短充电时间更长

12月7日上午消息,苹果官方的开发者论坛和第三方论坛Reddit上有部分用户称,iOS 14.2会导致设备电池消耗加快问题。

苹果的开发者论坛上对此事的讨论 

该问题的症状包括电池电量快速消耗,以及充电时间比平时更长。一些用户报告说,他们的设备在不到30分钟的时间内掉电超过50%,并且在正常使用的几分钟内肉眼可见大约5%的大幅下降。

该问题似乎与软件有关,因为多个用户在掉电之前电池续航一直处于正常状态,并且在重启设备后电池续航时间又突然增加。

Reddit上关于iOS 14.2好点的帖子 

受影响的iPhone似乎都是比较旧的型号,例如iPhone XS,iPhone 7,iPhone 6S和第一代iPhone SE。运行iPadOS 14.2的2018 iPad Pro似乎也受到了影响。

目前,暂时没有新的帖子表明电池问题已在iOS 14.2.1中修复。

iOS 14.3和iPadOS 14.3的第三个开发者和公开测试版已经发布,因此苹果公司可能在该更新中解决该问题。 据说iOS 14的第三次重大更新,会带来了对Apple ProRAW格式的支持以及对家庭,健康和天气的改进。

使用旧设备的用户可以暂时别进行iOS 14.2更新,直到解决此问题为止。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多