首页 科技资讯 网络

马斯克:我已经搬迁到美国得克萨斯州

据报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)周二表示,他已经搬迁到了美国得克萨斯州,证实了几个月来外界有关这位亿万富翁将离开加利福尼亚的猜测,此前马斯克对加州的批评和抱怨日渐增多。马斯克今日在一次活动上证实自己已经搬迁。

此前有媒体报道称,马斯克已经告知身边的朋友自己有搬迁至德州的想法。

在被问到是否已经搬离加州时,马斯克表示:“首先,特斯拉和SpaceX在加州有大规模的业务。事实上,需要注意的是,特斯拉是最后一家依然在加州生产汽车的汽车制造商。SpaceX也是最后一家依然在加州进行重要制造的航空航天公司。加州曾经有十几家汽车工厂,而该州还曾经是航空航天制造业的中心。现在,我的公司是这里剩下的最后两家……这一点非常重要。而至于我自己,的确,我已经搬到了德州。”

马斯克本次搬迁,恰逢SpaceX和特斯拉在德州开始了一些项目,此前马斯克出售了自己位于洛杉矶的几处住宅,他还曾对加州官员处理COVID-19疫情的方式表达了不满。今年5月,马斯克对阿拉米达县(Alameda County)提起诉讼,并威胁要立即将特斯拉公司的总部和未来的项目搬到得克萨斯州或内华达州。在本次诉讼之前,马斯克已经与当地官方发生了多次冲突,原因是马斯克与当地卫生部门就是否应该因疫情关闭弗里蒙特工厂持有不同意见。

在一次采访中,马斯克表示,加州正在变得自满。马斯克说道:“如果一支球队一直赢球,他们就会有点自满,然后就无法继续赢得冠军了。加州已经赢了太久。”马斯克此前曾多次使用这个比喻,以此来表达对加州的不满。

此前特斯拉开始在德州奥斯汀附近建设新工厂,该工厂将负责生产Model 3和Model Y电动汽车。在开始建设奥斯汀工厂之后,关于马斯克将搬迁到德州的猜测有所抬头。马斯克名下的另一家企业SpaceX也计划在德州Boca Chica建立一个发射场。周一有报道称,马斯克已经将其个人的基金会搬到了奥斯汀,这是他即将或已经搬迁至德州的又一个信号。

近些年来,在奥斯汀、休斯顿和达拉斯获得快速增长的背景下,德州已经成为了一个热点地区。在疫情大流行期间,随州加州的科技工作者纷纷逃离硅谷和旧金山等生活成本高昂的地区,德州的增长步伐进一步加快。而且对于马斯克来说,德州还有另外一个重要的优势:没有州所得税。

马斯克称,虽然加州在一些方面做得很好,他也认为硅谷和旧金山湾区“在全世界范围内拥有“超乎寻常的影响力”,但是由于疫情的流行,一些投资人和高管被迫离开了加州,企业不得不想办法管理远程员工,因此这种影响力可能会降低。

但是马斯克指出:“社交媒体仍然是以硅谷为中心的。我们需要留意思想病毒。社交媒体的信息传播速度非常快,而这些信息却有真有假。”

加州依然是SpaceX和特斯拉的主要运营中心。SpaceX的总部位于霍桑(Hawthorne),而特斯拉的总部位于硅谷。特斯拉负责生产Model 3、Model X、Model S以及Model Y的主要工厂位于弗里蒙特。我们希望鼓励健康的对话。如果有人想关闭辩论的一方或另一方,我们应该抵制这种做法。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多