首页 科技资讯 网络

经典致敬经典 美的大话西游联名电饭煲引领国风新潮

近年来,我国经济水平飞速提升,民族自豪感、民族自信心也在迅猛提高。这也加速了我国传统文化的复兴,国潮、国风的盛行就是一种证明。国潮,即将中国传统元素与时尚相结。既满足当代年轻消费者对于中国文化的喜爱,展现他们对文化价值的认可;又满足了年轻消费者个性化表达的需求,也迎合了时代潮流。

在国潮盛行的趋势下,不少国产品牌深度挖掘中国传统文化价值,将产品与国潮风结合,深受人们的追捧和喜爱。美的作为国民家电领域的国货之光,自然也参与其中。近日,美的联合大话西游IP推出大话西游联名款电饭煲,用实际行动传扬国风,为国货代言。

此次合作可以说是经典碰撞经典。美的作为家喻户晓的经典国货品牌,自推出中国第一台电饭煲后,已经连续22年在电饭煲市场销量第一。目前美的电饭煲市场占有率在 40%以上,独占电饭煲市场半壁江山。《大话西游》电影自上映至今已25年,早已从一部电影发展成一种文化现象,关于大话西游的讨论经久不衰。此次合作让电饭煲不止于烹饪工具,它有和用户更近的故事和标签,掀起国潮电饭煲新风潮。

以往,消费者购置产品多以刚需为主,功能性是决定购买的最重要标准。而现今,随着年轻消费者成为购买主力,在实用性外,个性化与感性化也成为其决定购买的主要因素。此次美的与电影《大话西游》的跨界合作正好触及了年轻消费者的内心。以经典故事打动消费者,以匠心打磨产品细节和使用体验,让年轻人的国潮消费行为获得功能与精神的双重满足。

从设计上来说,美的利用大话西游这个经典IP中的典型元素为产品打造出了高颜值设计,让电饭煲更具个性,潮值满分。这一系列共有四款,为唐僧 OnlyYou、至尊煲、二师兄、沙师弟,分别代表《大话西游》中的四个经典人物。它们分别采用秘境红、象牙白、曜石黑、深藏青四种极简的色彩进行渲染。不同的颜色即代表着四种不同的态度,OnlyYou(唐僧)——佛系,看淡风云随遇而安;至尊煲(悟空)——硬核,敢爱敢恨生性不羁;二师兄(猪八戒)——真香,遇事但求放宽心态;沙师弟(沙僧)——杠精,忠厚沉稳,一杠扛起生活琐事。还以经典人物的不同头箍作为电饭煲的开盖毽,可谓点睛之笔,唤起了消费者对于那部电影,那些故事的回忆。

在功能上,美的大话西游联名电饭煲实用的四大功能,每项都能精准地满足时下年轻人的核心需求,比如“快速饭”“蒸煮”“粥汤”“蛋糕”。同时,24小时预约与30分钟快速饭也为消费者节省下不少宝贵时间。1.6L的精致容量,在满足当代年轻消费者餐饮需求的同时又做到了便于收纳。采用五层内胆结构——远红不粘涂层、PTFE加强防腐涂层、PTFE强附着底层、铝合金均匀导热层、含银加速导热层,以及聚能蜂窝构造,大幅提升了传热速度,做到了饭香扑鼻,均匀不夹生。

小小的一个电饭煲,既是科技力量的展现也是传统文化的表达。这款颜值与内涵兼备的电饭煲有望成为市场的下一个爆款,收获更多年轻消费者的喜爱。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多