首页 科技资讯 网络

工信部:携号转网用户超1700万

12 月 15 日上午,工信部副部长刘烈宏出席 2021 中国信通院 ICT+ 深度观察报告会并致辞,截至目前,我国 “携号转网”服务已经累计有 1700 万用户完成携转,一小时携转成功率超过 99%。

我国在 2019 年提出了携号转网的服务建设内容,并于 8 月 5 日进入落地阶段;11 月 10 日,三大运营商携号转网服务正式进入试运行阶段;11 月 27 日,工信部召开携号转网启动仪式,宣布协转服务正式在全国开始提供。

值得一提的是,去年 12 月,工信部出台的《携号转网服务管理规定》正式施行,规定明确,电信业务经营者应当为用户提供便捷的携号转网服务,不得有妨碍服务、干扰用户选择、阻挠携转、降低通信服务质量、比较宣传、虚假宣传等违规行为。

此外,北京市消协上个月发布了 “携号转网”服务和 5G 认知调查报告,调查结果显示,办理过 “携号转网”的受访者中,有 70.39% 表示在办理 “携号转网”过程中会遇到一定困难及阻碍,如部分消费者因原套餐合约未到期、涉及违约金等原因,只好放弃 “携号转网”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多