首页 科技资讯 网络

王海峰:百度智能云活跃客户同比增长65% 未来加强产学研融合

12月17日上午消息,在“ABC SUMMIT 2020百度云智峰会”现场,百度首席技术官王海峰公布了2020年百度智能云的成绩单。5月18日,百度智能云定下“以云计算为基础,AI为抓手,聚焦重要赛道”新战略。2020年,同比去年,百度智能云AI Cloud活跃客户数增长65%。

王海峰将百度智能云在技术应用上的创新进展概括为“壮智凌云”。具体而言,百度大脑是智能云的核心基础,经过10年积累,百度大脑已经发展成核心技术领先的软硬一体AI大生产平台,为各行各业赋能的AI新型基础设施。

他介绍,作为百度大脑的基础底座,百度飞桨目前累计开发者数量已超过265万人,服务企业10万家。同时,百度自主研发的云端AI通用芯片—百度昆仑已实现昆仑1的量产和应用部署,量产约2万片,性能相比 T4 GPU 提升 1.5~3倍;百度昆仑2预计在2021年上半年量产,性能将比昆仑1提升3倍。

据透露,百度技术生态已培养超过100万AI人才;未来5年,将联合社会各界培养500万技术及产业人才,为中国智能经济和智能社会的发展提供人才保障。

王海峰表示,百度智能云在赋能生态方面的未来目标,是与合作伙伴一起,建设云智新生态。以百度AI技术为核心优势,加强产学研融合,持续技术创新,繁荣技术生态;赋能生态伙伴,共同打造完整产业链,协同伙伴加速产业智能化升级,实现产业生态与技术生态融合,构建共生、共赢的生态模式。(雪梅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多