首页 科技资讯 网络

截至目前 360数科已积累了千万级别的黑名单

【TechWeb】12月18日消息,在众多反欺诈技术手段中,人脸识别技术是其中不可忽视的一步。根据官方公布的数据,截至目前,360数科已积累了千万级别的黑名单。在金融人图谱中构建的20亿节点,300亿条边的数据用于理解用户金融风险。

据介绍,360数科全自研的基于活体检测的“无源人脸识别”,能够洞察账户异常操作情况,感知账户是否是本人操作,从而遏制欺诈行为。其识别技术不仅应用于自身各业务场景中,并结合风控模型、黑名单等输出给其他金融机构用于反欺诈应用。

360数科方面表示,结合黑名单与风控模型,能够准确识别 “黑产五毒”、失信用户、欺诈用户等。通常,一些黑户会冒用他人身份申请借款,在进行人脸识别操作时,让与身份证本人一致的人扫脸验证身份以便“蒙混过关”。360数科应用的“无源人脸识别”贯穿于用户使用APP的整个周期,尤其在用户进行动支操作时,当操作人为360数科黑名单库人员时,借款提取将被中止。

截至目前,360数科已积累了千万级别的黑名单。在金融人图谱中构建的20亿节点,300亿条边的数据用于理解用户金融风险,结合安全大数据与实时更新的技术手段,使反欺诈从数据到实操有抓手可依。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多