首页 科技资讯 网络

Zoom创始人兼CEO袁征成为2020年世界上最富有人士之一

据报道,在世界卫生组织发现新型冠状病毒近一年后,许多人仍然呆在家里,远离办公室、学校、电影院、体育场、教堂和餐馆。2020年,这些场所的很多社交活动都将通过视频电话实现。谈到这一方面就不能不提到Zoom。

Zoom似乎不知从何而来。Zoom没有得到思科、Facebook、谷歌或微软的支持,这几家公司都在努力追赶Zoom。

它原本计划被大公司收购,却突然发现自己拥有大量免费试用服务的用户,同时还有成千上万的新付费客户。收入翻了四倍,利润增长了90倍,出乎分析师的意料。其股票不断上涨,轻松脱颖而出,成为今年最大的股票之一,与疫苗制造商Moderna和特斯拉中国挑战者蔚来汽车一样,涨幅超过450%。

这对Zoom的创始人兼首席执行官袁征(Eric Yuan)十分有益。袁征此前曾从事思科2007年收购的Webex视频通话软件工作。在新冠病毒之前,袁征就已经是亿万富翁,他于2019年4月将Zoom上市,并以其快速增长和盈利能力给投资者留下了深刻印象。现在他是世界上最富有的100人之一。FactSet的数据显示,他持有的Zoom股票价值近170亿美元。

“我为他感到高兴,真的。Coupa公司(其云软件帮助企业跟踪购买情况)首席执行官罗布•伯恩斯坦(Rob Bernshteyn)表示。伯恩斯坦和袁征已经相识四五年了,Coupa也一直是Zoom的客户。Coupa使用Zoom服务的唯一变化是,该公司开始允许员工使用Zoom账户进行私人会议。

“我用高兴这个词,” 伯恩斯坦说。“这是他从一开始就说过的话之一,他一直希望这个平台能够创造快乐。毫无疑问,他为许多人创造了一个伟大的平台和基础,并朝着这个方向前进,否则这些人就无法取得联系。”

Coupa的股价今年上涨了144%,虽然与Zoom的涨幅无法相比,但无疑凸显了2020年的趋势。

“如果数字化转型正在加速,我们很希望成为推动数字化转型走向世界的一些公司的背后力量,”伯恩斯坦说。他试图阐明投资者的想法。智慧树云计算基金(WisdomTree Cloud Computing Fund, WCLD)是一只交易所交易基金,追踪风险投资公司贝西默(Bessemer)维护的云公司指数。该基金今年增长了119%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多