首页 科技资讯 网络

火山引擎新一代视频点播服务正式对外开放

【TechWeb】12月29日消息,字节跳动旗下数字服务与智能科技品牌火山引擎于12月28日正式推出一站式视频点播服务。

11

火山引擎视频点播服务架构

据了解,该服务除了提供底层资源外,还提供上层经过实际场景验证后的体验,具备服务能力一站式、体验佳双重特点。

功能上,火山引擎视频点播提供了包括短视频编辑、视频上传、多媒体处理、视频播放和质量平台等端到端服务,完整覆盖了音视频采集、编辑、上传、存储、转码处理、分发、内容审核、播放等流程。

体验上,火山引擎充分发挥了背靠字节跳动庞大用户规模沉淀下来的经验优势,基于实际业务中海量的A/B实验及用户反馈持续进行优化,提供真正流畅的视频接入和播放体验。

此外,火山引擎视频点播还提供详尽的服务质量监控、报表服务和专家一对一顾问服务,并在成本上做了优化。火山引擎智能视频云产品经理王浩然介绍,基于字节跳动独特的智能编码技术、动态实时策略和播放器缓存控制,在同等画质、同等播放量下,能给客户带来20%~40%的成本节省。

当前,火山引擎视频点播可广泛应用于短视频、长视频、版权视频、直播转点播等场景,客户包括懂球帝、天天鉴宝、半次元、图虫、钠镁股票、抖音、头条和皮皮虾等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多