首页 科技资讯 网络

苹果中国区大规模下架近5万款应用:重塑行业规则、打击无版号游戏

很显然,苹果中国区应用的调整是动真格的,不然也不会一天下架近5万款游戏。

去年年底,有消息称苹果App Store中国区下架47692款应用,其中绝大多数为游戏产品,这其中不乏一些大作,比如《NBA 2K20》《刺客信条:本色》《饥荒:口袋版》《地狱边境》等。

对于下架这些应用,都是一个问题,那就是没有相应的游戏版本号。

根据苹果对游戏的新要求,2020年7月1日后开发者需要提交游戏版号才能上架,而此前未提交版号的游戏如未能及时提交,开发者将无法更新游戏内容,且游戏存在下架风险。

对于此番调整,一位不愿具名的业内知名运营经理接受《证券日报》采访时表示,下架无版号的游戏,可以看作是游戏行业的一种供给侧改革,势在必行,此举对行业而言短期有阵痛,长期是好事,“如此重的打击无版号游戏,对中小游戏团队影响非常大。从长远来看,利好的是具有产品力的公司。”

“没有版号(的游戏)本身就是违规的,早就该下架了。”从版号限量调整,到审批的游戏类型涵盖,可以看出,监管的目的是让有创意性的、有产品力的、有市场化能力的产品能够进入市场。

“市场重新洗牌后,很多手段低端的团队丧失了生存空间,精品化的产品团队可以获得更好的向上空间”,该运营经理表示,“从用户侧来看,用户也不需要千篇一律、毫无新意的劣质游戏。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多