首页 科技资讯 网络

拒绝996被申通辞退当事人回应:等待我用实锤击破谎言

1 月 7 日晚间消息,1 月 7 日,一则 “应届生拒绝 996 被申通辞退 “的消息出现在热搜,事件主人公小江为 2020 应届毕业生,于 2020 年 7 月 2 日入职申通快递。该消息中小江自述:正常情况下他们 6 点钟就可以下班,就算是事情做完了,也不许离开,由于拒绝无意义的加班,于 9 月 9 日被告知因试用期不合格被辞退。

针对这一事件,申通快递股份有限公司方面回应称:公司上班时间为早 9 晚 6,周末临时加班工作日可调休,不存在强制 996;小江被辞退的真实原因是试用期工作结果不达标;在正式辞退前小江主管和 HR 曾和他一起设定了试用期目标,并给予了半个月时间,在发现无改进后,9 月 28 日才解除劳动合同。

对于申通的回应,当事人小江(微博名称为莱昂小李子)在微博回应称,将 “用实锤把他们的谎言击破,还请大家耐心等待。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多