首页 科技资讯 网络

TCL回应撤出美国电视机市场:假的

据韩国Money today网站1月4日报道,中国最大的电视制造商TCL近期在美国大型卖场陆续下架,预计三星电子和LG电子将会从中受益。报道分析称,TCL电视总销量中的40%是美国市场贡献的,一旦撤离美国市场,TCL的事业将受到重挫。此举也将对该公司的研发产生重大不利影响。

对于外媒报道TCL产品是否在美国大卖场陆续撤出,TCL电子相关负责人回应新浪财经称,核心原因是面板涨价,目前备货不足。

TCL今年将在广州开工建设8.5代OLED(有机发光二极管)生产线。TCL子公司CSOT与日本JOLED携手正在OLED领域追赶韩国企业。全世界生产大型电视OLED面板的企业只有LG,三星计划最快在今年上半年量产。

据相关业界人士4日透露,美国最大家电零售商百思买(best buy)在纽约和旧金山的部分卖场里,中国TCL品牌电视正在迅速下架。据悉,卖场里只有1至2台TCL电视,而且根本没有库存。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多