首页 科技资讯 网络

日本首相称一定会举办奥运会:将通过直播等方式向全球转播比赛

突如其来的疫情,让东京奥运会举办时间也是不断的延期,而现在很多人都很关心,这届奥运会是否还会举办。

据央视网报道称,东京奥组委首席执行官武藤敏郎12日表示,关于东京奥运会取消或者推迟到2024年甚至2032年的消息都是假新闻。东京奥组委主席森喜朗在当天的讲话中也承诺,东京奥运会和残奥会将在今年夏天如期举行。

这是东京奥组委高层官员近三个星期内首次发表公开谈话。这段时间日本疫情不断恶化,东京都和附近三个县都再次进入了紧急状态。日本民众对奥运会的信心出现动摇,共同社进行的最新民意调查表明,超过80%的日本民众希望奥运会被推迟或者取消。

据日本媒体报道,日本首相菅义伟今天与微软公司创始人比尔·盖茨电话会谈时,重申将一定举办东京奥运会。

两人会谈中,盖茨谈及新冠疫情时表示,举办东京奥运会和残奥会将成为给世界的重大讯息。菅义伟则回应称,“这是非常重要的问题,因此一定要举办。”

更早之前,日本奥委会主席山下泰裕表示,东京奥运会的形式将会发生变化,可能会没有观众,但他们将竭尽全力让全世界的运动员到东京参赛。

从日本奥委会主席的发言来看,本届奥运会可能会采取空场举行的形式,同时通过直播等方式向全世界转播比赛。

在采访中,山下泰裕还表示:“不管有什么样的状况出现,我们都将以灵活的方式,尽力将全世界的运动员带到东京参赛,给全世界带来希望和光明。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多