首页 科技资讯 网络

亚马逊请求法庭勿下令恢复对社交网络Parler的网络托管服务

1月13日上午消息,据报道,亚马逊最近敦促法官不要下令让该公司恢复对Parler的网络托管服务,理由是该保守派社交媒体平台未能在国会大厦骚乱发生前后对暴力内容进行监管。

上周,在特朗普总统的支持者利用Parler组织了国会大厦骚乱之后,亚马逊网络服务(AWS)暂停了对Parler的服务。随后,Parler提起诉讼,请求西雅图的一名联邦法官下令要求AWS立即恢复网络托管服务。

Parler在其对亚马逊的反垄断诉讼中称,扼杀其社交网络将对该公司的生存构成威胁。Parler曾自称是Twitter的替代产品。

对此,亚马逊予以反驳。

亚马逊在法庭文件中称:“迫使AWS托管谋划、鼓励和煽动暴力的内容,这将是前所未有的事情。”AWS表示,其已经在11月的时候,向Parler沟通过,对该社交媒体平台上煽动暴力等信息的顾虑。AWS还称,在针对1月6日的事件发出提醒后,AWS仍发现该平台上“存在有问题的内容”。AWS称,Parler虽然给出了回复,但Parler在回复中提到的措施几乎完全“依靠志愿者”。

AWS在法庭文件中还表示,它只是暂停、而并未终止Parler的账户;并解释称,两家公司的协议要求Parler确保其平台上的内容不会违反AWS的政策或法律。“违反协议的是Parler,因为其平台上的内容宣扬暴力且平台未能及时删除这些内容。”AWS在文件中写道。

AWS是目前为止最大的云计算服务供应商,其按需软件服务是许多热门互联网服务的基础。

目前,Parler的代理律师大卫·格罗斯贝克(David J. Groesbeck)未立即发表评论。

过去一周内,苹果和谷歌也分别将Parler从自己的应用商店中删除。

Parler在诉讼中称,在网络托管服务这件事上,它“没有其他选择”。该公司还表示,AWS的行为减少了社交媒体领域的竞争。此前,因Twitter和Facebook加大力度打击煽动性内容,Parler网站的流量迅速增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多