首页 科技资讯 网络

阿里上线“商品优化”工具 帮158万商家提升成交量

【TechWeb】1月14日消息,阿里上线“商品优化”工具,主要功能是让商家,尤其是中小商家在一定运营能力上,基于提升商品信息质量来增强商品竞争力,实现业务增长。

据介绍,目前“商品优化”工具已经覆盖158万商家用户,单个商家销售额最高增长9.9倍,该工具背后是阿里中台的全域商品知识图谱、业务全链路系统以及阿里新一代安全架构的运营经验在支撑。

据阿里安全店铺运营专家雪怀介绍,阿里安全店铺运营团队和阿里中台全域商品知识图谱研发团队等合作,依托阿里核心电商亿级商品沉淀和智能化图谱算法能力,基于中台智能分析洞察构建了分市场商品质量分测算模型,通过挖掘能够提升商品前台转化和优化消费者体验的决策信息,最终研发出了“商品优化”工具。

“商品优化”工具还有数据埋点回流分析功能,可建立起从优化策略分市场智能投放、采纳数据分析、算法能力迭代等的持续流转闭环。

雪怀说:“上线‘商品优化’工具是希望让不懂商品发布规则,发布的商品信息质量不佳,自己又不知道原因的商家,能获得专业的改进建议,从而让商家获得更多流量,提升整体销售额。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多