首页 科技资讯 网络

抖音发布2020年旅行创作者生态白皮书:旅游行业线上化进程加速

【TechWeb】1月15日消息,抖音联合巨量算数、人民文旅发布了《2020年抖音旅行创作者生态白皮书》(以下简称“白皮书”),白皮书显示,2020年抖音旅行相关视频中,自然风光内容占比58%,人文景观内容占比42%,有关山川湖海的视频数量以及播放量超过城市景观。

抖音视频打卡成为了一种新潮流。2019年11月至2020年11月,抖音旅行打卡视频数达到7亿,播放量超过万亿次。视频打卡的流行,让整个旅行过程都可以更直观地呈现给潜在游客。数据显示,2019年11月至2020年11月近一年的时间里,旅游行业的各个环节都能被真实记录,有关餐饮、景区的打卡视频最多,占比超66%。

3

除了短视频打卡,直播也成为了大家云旅游的重要工具。根据白皮书相关数据显示,与1月相比,2020年11月抖音旅行达人开播数增长了6倍,他们的直播场均涨粉也增加了528%,旅游行业线上化进程加速。在抖音推出的“云游中国”项目中,数位旅行达人与景区官方共计开播55场,利用直播、短视频的方式进行宣传,经过“点亮18名楼”等各类话题的发酵,提高了黄鹤楼、岳阳楼等人文景观的游客数量。

抖音相关负责人表示:“文旅行业线上化过程中,抖音进一步打通短视频、直播等渠道,不仅仅让线下景区、旅行社等实际产业获得了更多流量和关注,也将它们带到了新的竞技场,推动新的蜕变。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多