首页 科技资讯 网络

色情APP冒充西瓜视频为黑灰产引流 7名嫌疑人被刑拘

【TechWeb】1月15日消息,近日,湖北省黄冈市公安机关成功破获一起帮助信息网络犯罪活动案,7名假冒西瓜视频名义运营色情App的嫌疑人,因涉嫌构成“帮助信息网络犯罪活动罪”,已被警方刑事拘留。

2019年5月,西瓜视频的工作人员发现,一款色情App冒用西瓜视频的名义,发布了大量淫秽色情内容,并为网络赌博、网络诈骗等犯罪产业链引流。该公司法务部迅速收集证据,并向警方报案。因案件典型、影响力大,2019年7月,案件被列为公安部督办案件。

警方前期侦查发现,该案主犯疑为在境外,且涉案App在不断更换名称、服务器、升级犯罪手法,给案件侦办带来极大难度。

2020年10月,通过资金流分析、网上情报研判,黄冈警方终于锁定了犯罪嫌疑人。经过缜密安排,与安徽、江苏、山东三地警方多方联动,12月,警方成功将7名犯罪嫌疑人抓捕归案,现场扣押对公账户70余套、企业营业执照186张、手机10部、电脑8台、手机卡若干张,并对涉案资金300余万元进行扣押冻结。

目前,7名犯罪嫌疑人都已因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多