首页 科技资讯 网络

广汽回应1000公里续航质疑 成本不低

由中国电动汽车百人会主办的百人会2021云论坛于在北京以线上会议方式举行,主题为“新发展格局与汽车产业变革”。在新能源汽车市场论坛上,广汽埃安总经理古惠南正面回应了外界对1000公里续航里程车辆的质疑,他强调,续航达1000公里的新能源车在今年肯定会出现,但是成本不会低。

同时,他还针对欧阳明高院士的表态,明确指出8分钟可充满80%的石墨烯技术和续航长的硅基电池是两项技术,并非是指的一块电池可以8分钟充满,还可以实现1000公里续航,成本还低。但这两种技术是可以实现兼顾的,只是要考虑运营推广的成本和节奏。

他表示,如果8分钟要充电1000公里的话,需要建设高功率的快充桩,技术上可以实现,只是成本高,广汽埃安会按节奏来推广。同时,两种技术兼备的电池技术最快在年底推出。

1月15日,广汽埃安官方宣布,该公司旗下石墨烯电池已进入实车量产测试阶段,并将于本月底发布有关石墨烯电池技术的详细信息,搭载石墨烯超级快充电池的车型8分钟可充满80%。同时,广汽埃安还开发了采用硅作为负极材料,搭载相关电池的车辆NEDC续航里程可达1000公里。此前,在1月9日举行的NIO Day上,蔚来也发布了150kWh的固态电池,在轿车ET 7上可以实现最高超过1000公里的续航。

同时,广汽埃安还表示该石墨烯电池已经过电池枪击安全测试,“即将量产搭载,不用等到明年”。

就在1月16日的会议上,中国科学院院士、中国电动汽车百人会副理事长欧阳明高在百人会论坛中发言称:“如果有人说,(他的电动车)既能跑1000公里,又能几分钟充完电,而且还特别的安全,成本还非常低,肯定是骗子。大家不用相信,因为这是不可能的。”(子健)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多