首页 科技资讯 网络

“全国十大热门上班路”出炉:北京西二旗、后厂村路热度最高

【TechWeb】1月18日消息,近日,高德地图联合国家信息中心大数据发展部、清华大学戴姆勒可持续交通联合研究中心等权威机构共同发布《2020年度中国主要城市交通分析报告》。报告首次对外发布“全国十大热门上班路”榜单,其中北京市“龙域西一路-西二旗北路-后厂村路”驾车上班热度最高,排名第一。

报告显示,排名全国前十的热门通勤线路目的地多集中于城市的高新科技产业园区,其中北京市龙域西一路-西二旗北路-后厂村路驾车通勤热度最高,早高峰拥堵延时指数为2.51,平均驾车通勤里程为3.3公里,驾车通行时间为22分钟;其次是武汉市的联盟路-武汉大道辅路-二环线-东湖路、北京市的东辛店中街-京密路-阜通东大街。

1

报告还显示,2020年全国50个主要城市的平均路网高峰行程延时指数为1.609,同比2019年下降2.5%。其中,2月份受疫情影响拥堵程度最低,随着复工复产的推进,城市交通逐渐复苏,5月开始至12月拥堵同比上升。从全年来看,2020年度有46%的城市拥堵延时指数同比下降,44%的城市基本持平,10%的城市拥堵上升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多