首页 科技资讯 网络

字节跳动诉百家号发布其“头条号”作品 一审获赔40元

【TechWeb】1月18日消息,企查查APP显示,北京法院审判信息网发布信息,1月14日,北京字节跳动科技有限公司(字节跳动)新增一裁判文书,案号(2020)京0491民初12976号。文书显示,字节跳动因北京百度网讯科技有限公司(百度)“未经许可在其运营的“百家号”中使用涉案作品,在接到原告通知函后仍未采取措施删除涉案内容,侵害了原告对涉案作品享有的信息网络传播权。涉案作品为《海贼王:有人谣传红发是天龙人,所谓的证据堪称可笑!》,该作品最初在字节跳动运营的“头条号”上传、发布。

经北京市互联网法院审理认定,被告北京百度网讯科技有限公司支付原告北京字节跳动科技有限公司赔偿金40元,判决日期为2020年10月9日。

211

222

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多