首页 科技资讯 网络

格力公开“一种可发电的空调”专利 可利用冷凝水发电

【TechWeb】1月19日消息,企查查APP显示,1月15日,格力电器(000651)公开“一种可发电的空调”相关专利,公开号为CN212362406U。

22

专利摘要显示,现有空调在待机情况下会消耗电能,一般用户没有关机下拔插座的习惯,使得空调长期处在待机情况下,照成能源浪费及用户的经济损失,本实用新型提供一种利用冷凝水发电的空调,其设有一冷凝水接水槽,用来接收空调制冷时产生的冷凝水,所述冷凝水接水槽设有一排水口,所述排水口连接一排水通道,排水口出口侧或排水通道上设有一微型发电机,所述空调设有一储能器,所述微型发电机与所述储能器电连接,利用空调制冷下产生的冷凝水进行发电可以有效降低待机功耗。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多