首页 科技资讯 网络

新年定制款口罩走红 腊月以来超126万人在京东搜新年款口罩

【TechWeb】1月21日消息,在疫情常态化形势下,口罩已成为大众日常必备的一个生活必需品。随着牛年春节的临近,当下的口罩消费显示了出一个新趋势:“牛年口罩”、“福字口罩”、“新春口罩”等带有浓厚春节元素的个性化口罩受到用户追捧。

京东数据显示,进入腊月以来,新年口罩的相关关键词搜索量已经超过126万人次。这些口罩在设计上多为象征吉祥喜庆的红色、或象征富贵隆重的金色,元素上则包含了生肖牛、福字、2021、舞狮狮头等图案,以及“牛气冲天”“牛运亨通”等牛年吉祥话字样。

“中国人过年讲究图个‘吉利’,新年定制款口罩的设计抓住了消费者的心理需求。”据京东健康介绍,在年货节期间上架新年款口罩,其中一个重要原因是自2020年疫情发生以来,口罩从一个“特定需求下使用的物品”,变成了广大民众的必备日用品,因此这一“新晋”日用品也成为了表达新年氛围和喜庆情绪的载体之一。

在京东平台所积累的用户评论中,也有不少用户表达了在满足口罩基本功能的基础上、希望增加更多个性化设计的愿望。除了新年款口罩外,京东平台上不少口罩品牌商家还推出了印有各类动植物、卡通图案、乃至动画形象IP联名款的儿童款口罩,吸引了不少父母为孩子购买。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多