首页 科技资讯 网络

中国网友在迪拜接种中国新冠疫苗 外国人称对其完全相信

近日,一名中国网友在阿联酋迪拜接种新冠疫苗,当他知道接种的疫苗是中国研发的,倍感激动和自豪。

该网友询问周围接种疫苗的其他外国人,他们表示对中国疫苗完全相信,并向“韩船长”展示了他们所拥有的中国制造物品。

=之前,国药集团中国生物技术公司董事长杨晓明透露,国药集团中国生物的新冠病毒灭活疫苗上市之际,就对全球不同来源的新冠毒株做了交叉中和保护试验。从得到的数据看,该疫苗是广谱保护的,对来自全球不同地区的毒株都有很好的交叉中和。

而针对在英国发现的变异株的测试,目前正在进行中,初步结果还不错,可以保护。杨晓明还表示,由于个体差异,每个人对于新冠疫苗的敏感程度不尽相同,因此打完疫苗后形成保护的时间也各有差异。

从前国药集团中国生物新冠灭活疫苗Ⅲ期临床试验的阶段性分析看,第一针注射10天后就可以产生抗体,但不同人抗体产生的差距很大,所以秀打第二针。

打了两针灭火疫苗后,再过14天,就能产生高滴度抗体,形成有效保护,而且全人群中和抗体阳转率达99%。

另据中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆,为便于准确监测不良反应,新冠疫苗和其他疫苗要分开接种,间隔至少两周以上,包括HPV宫颈癌疫苗,但狂犬疫苗除外,因为它更重要,需要的时候必须马上接种(否则致死率100%)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多