首页 科技资讯 网络

纳斯达克CEO:社交媒体言论如引发股票异常波动,可暂停交易

1月28日下午消息,据报道,纳斯达克CEO阿德娜·弗里德曼(Adena Friedman)周三表示,该交易所会监控社交媒体上的言论,如果他们发现这些言论与股票异常波动有关,就将暂停相关交易。 

她之所以发表这番评论,是因为社交媒体Reddit上的一连串活动引发了GameStop、AMC和诺基亚等股票的暴涨,但这些股票的基本面却并没有发生任何变化。

这些股票的上市地点是纽交所,而非纳斯达克,但弗里德曼此番言论还是引发了人们的疑问:交易所在调节极端股票活动中应当扮演何种角色。 

弗里德曼说,纳斯达克作为“自律组织”的作用是确保市场活动“合法”,并杜绝市场操纵行为。她没有详细说明纳斯达克使用哪种技术“评估社交媒体聊天”,但她表示,如果纳斯达克能够将异常交易与社交媒体活动相匹配,就将停止相关个股交易,并有可能与美国证券交易委员会(SEC)共同进行评估和调查。

SEC会对“拉高出货”的非法市场操纵行为进行调查。弗里德曼表示,纳斯达克会与美国金融业监管局和SEC合作判定和调查“拉高出货”行为,但目前还不清楚Reddit上活动是否符合这种定义。

弗里德曼说:“监管机构在技术方面不能落伍。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多