首页 科技资讯 网络

虎牙公司与珠海市公安局成立联合实验室,建立多场景模型打击涉网犯罪

1月28日,虎牙公司与珠海市公安局签署战略合作协议。未来,双方将围绕网络诈骗犯罪治理、网络空间安全治理、网络安全知识普法宣传等方面展开探索、合作,利用虎牙安全平台的风控技术与数据模型,合力打击防范网络诈骗等涉网型犯罪。

虎牙与珠海市公安局签署战略合作,建立多场景涉网犯罪模型

在此次战略合作中,虎牙公司与珠海市公安局将共同成立涉网犯罪防治实验室,对各类涉网犯罪,特别是在反欺诈领域开展策略研究。实验室将通过数据挖掘建立多场景下的涉网犯罪模型,并根据犯罪模型提供的数据,对珠海地区用户进行自动预警,同时向其它地区用户推送警方平台,从而实现预警操作。

据了解,针对游戏、直播等互联网平台中出现的诈骗等犯罪行为,实验室将及时向公安机关反馈,为打击提供有力的支撑。

虎牙对网络黑灰产“零容忍”,助力公安严打犯罪

在当日的签约仪式上,虎牙公司高级副总裁李萌表示,近年来,虎牙公司对网络黑灰产的打击力度不断加大,协助各地公安机关侦破涉疫情欺诈、刷单欺诈、游戏装备交易欺诈等多类黑灰产案件;此次与珠海市公安局共同成立“涉网犯罪防治实验室”,也是平台安全及内容风控体系建设的一次场景示范。

珠海市公安局副局长牛岩军表示,通过警企联合发挥大数据在犯罪防治的研究和实战作用是很有必要的,也是当前公安机关弥补警力不足、专业不强的可行方案。

他指出,此次战略合作依托虎牙公司的安全技术能力,重点围绕本地突出的几类新型犯罪的高发、易发风险点,开展防治策略研究,提升珠海对涉网犯罪的预警防范打击能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多