首页 科技资讯 网络

iOS 14.5更新要来了:苹果强制要求App提示用户许可权限

苹果是铁了心要跟第三方App干下去了,因为即将到来的新更新外(iOS 14.5),系统要强制要求App请求追踪用户许可权限,这对于厂商而言绝对不是一个好消息,但是对于用户而言还是极好的。

事实上,在之前发布的iOS 14.4测试版中,用户允许或拒绝追踪的提示已经开始出现。从网友晒出的截图看,NBA应用首先被发现要求用户确认追踪活动,弹出的窗口介绍称,这些数据将用于为用户提供"更好的个性化广告体验"。

苹果原本计划在9月份推出这一提示,但为了给开发者提供更多的准备时间,苹果推迟了这一时间节点。

本周早些时候,非营利组织电子前沿基金会(EFF)称Facebook针对苹果的造势活动"可笑",并对苹果 "支持隐私"的改变表示赞赏。

"当一家公司为用户做了正确的事情时,EFF会和它站在一起,就像我们会严厉打击做错事的公司一样,"EFF说。"在这里,苹果是对的,Facebook是错的。"

很显然,上述苹果调整,将对行业是一次重要的改变,至少对用户来说,这是好事。

苹果表示,隐私功能可以让iPhone用户对自己的数据如何被跟踪和用于广告拥有更多的控制权和知情权,而应用则可以通过提示的方式来向用户解释启用跟踪功能的好处。

s_1dc05df5f8524aa0a57260dc7fca71d2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多