首页 科技资讯 网络

深陷GameStop风暴中的Robinhood,下一步该怎么走?

1月29日上午消息,据报道,在本周由散户推动的美股交易热潮中,互联网券商Robinhood成为最热门的平台之一。然而现在,这家公司正受到愤怒的客户、明星和政客的抨击。

本周四,Robinhood以市场波动和需要投资者充分知晓为由,在官方博客中宣布将暂停GameStop、AMC Entertainment、美国航空公司和诺基亚等热门股票的交易,并提高了针对某些证券交易的保证金要求。

Robinhood在随后的一篇文章中表示,计划从本周五开始,允许对这些股票的有限交易。

之后,这些公司的股价出现下跌,GameStop跌幅更是超过了30%。散户投资者和行业观察人士迅速在Twitter上对Robinhood提出批评。在美国股市的盘后交易中,在Robinhood公布更多信息之后,这些公司的股价出现反弹。

一名用户在Twitter上表示:“Robinhood是罗宾汉?不,这是在抢劫。”另一名用户则表示:“这些家伙宁愿眼睁睁地看着你的公司被毁掉,也不愿兑现为用户提供自由交易服务的承诺。真是疯了!”

还有Twitter用户投诉称,Robinhood似乎在未经他们授权的情况下就卖出了他们持有的股票。截至目前,Robinhood尚未就是否限制交易发表评论。

随后,Robinhood首席执行官弗拉德·特内夫(Vlad Tenev)在接受CNBC采访时表示,Robinhood限制部分投机交易的举动符合该公司及其数百万用户的最大利益。特内夫说,“为了保护公司和我们的客户,我们不得不限制购买这些股票。”

虽然Interactive Brokers等其他券商也在限制交易,但Robinhood的地位吸引了最大的怒火。两名客户已经对Robinhood Financial提起诉讼,要求赔偿因为一系列股票交易暂停而受到的损失。

甚至美国两党的政客也在点名这一交易平台。知名的民主党众议员亚历山大·奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)在Twitter上表示:“这是不可接受的。我们现在需要更多地了解Robinhood的决定,即为什么阻止散户投资者购买股票,而允许对冲基金自由地交易它们认为合适的股票。”

她同时表示,她支持在众议院金融服务委员会就此事举行听证会,她本人是该委员会的成员。

共和党参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)转发了这条消息,并评论称:“完全同意。”特斯拉创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)也对这条消息表示赞同。

对此,Robinhood没有做出回应。

此外,娱乐明星也在加入这个行列。说唱歌手Ja Rule在Twitter上说:“哟,这是犯罪!Robinhood所做的是让人们卖不了股票。”

凭借易于使用的界面,Robinhood受到年轻投资者的欢迎。在Reddit讨论版WallStreetBets呼吁散户买入对冲基金大举做空的某些股票之后,Robinhood成为本周交易狂潮的集中地。然而,狂热的交易导致包括Robinhood在内的多个平台宣布暂停交易,而Robinhood也因此受到了最猛烈的抨击。

Robinhood成立于2013年,使命是通过免除交易佣金“为所有人提供普惠的金融服务”。然而,本周的事件让许多人认为Robinhood很虚伪。他们纷纷转发该公司2016年发布的一条Twitter消息,这条消息的内容是“让人们交易吧”。

Fintech Today联合创始人及CEO伊安·卡尔(Ian Kar)表示:“这一直是Robinhood的一个潜在问题。在什么情况下,你有责任帮助用户做出正确的财务决策,而不是允许他们自由交易?”

Robinhood此前受益于新冠病毒疫情,因为许多留在家里的股民开始在网上交易股票。目前,这款应用已有超过1300万用户。

虽然Robinhood的服务吸引了大量用户,但也引起了批评者和监管的密切关注。他们担心,Robinhood可能会鼓励散户投资者的高风险投机行为。过去一年中,该平台还发生了多次宕机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多