首页 科技资讯 网络

隐私问题愈演愈烈?Facebook欲对苹果提起反垄断诉讼

据外媒报道,一位熟悉Facebook的人士透露,Facebook正在考虑对苹果提起反垄断诉讼,因为它认为苹果公司存在反竞争行为。此前,Facebook首席执行官马克·扎克伯格猛烈抨击了AT&T(美国电话电报公司)的改变,并表示苹果是其最大的竞争对手。他还暗示,苹果正以隐私为借口打压Facebook。

Facebook(图源Pexels)

扎克伯格在本周发布的最新季度业绩报告中对分析师表示,苹果公司围绕隐私的整体理念并不像听起来那样高尚,它实际上只是在帮助苹果公司的业务。他还说到:“苹果可能会说,他们这么做是为了帮助人们,但这些举动显然与他们的竞争利益有关。”

马克·扎克伯格

马克·扎克伯格

The Information的一份报告称,Facebook的诉讼将针对苹果的App Store规则,Facebook试图宣称这会使竞争对手处于不利地位。当被问及要求时,Facebook发言人阿什利·赞迪(Ashley Zandy)告诉NBC新闻: “正如我们反复说过的那样,我们认为苹果通过利用他们对App Store的控制权来反竞争,以牺牲应用开发者和小型企业的利益为代价,使自己的利润受益。”

库克

库克

苹果CEO库克曾在欧盟计算机隐私和数据保护会议上的一场演讲中,对某软件处理隐私的方式进行了剖析,但并没有明说这款软件就是Facebook。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多