首页 科技资讯 网络

知乎启动首部科幻剧《寒梅工程2021》 概念片首次曝光

【TechWeb】1月31日消息,知乎宣布正式启动首部科幻剧《寒梅工程2021》,并曝光由知名演员李光洁主演的概念片。这也是知乎首次尝试科幻IP的影视化开发。

5

从概念片中可以看到,由李光洁饰演的科研人员围绕一项名为“寒梅工程”的秘密实验,在科学推理和人物故事之间展开一系列惊险行动。概念片曝光的剧情跌宕悬疑,充斥着紧张、烧脑的氛围,构图、叙事、音乐等极具电影大片质感,令人期待。

据悉,《寒梅工程2021》部分剧情改编自中国新生代科幻小说作家何夕的作品《伤心者》,在概念片中何夕的名字也以彩蛋形式出现。有细心的网友发现概念片中的一个镜头中雪是从下往上倒着下的,结合片中演员口中的“阿尔法常数”、“等离子体”,也透露了该片可能与“引力失常”这个概念有关,网友认为“寒梅工程的研究成果或许有关于宇宙的秘密”。在演员李光洁的镜头中他提及“即将回到过去,进行第2370次观察作业”,再次印证了该部科幻片题材有关于时空穿梭,去寻找被埋藏的科学成就。 

据知乎透露,《寒梅工程2021》与以往的剧集形式有所不同,在制作和呈现上均有创新突破,究竟能为科幻影视领域带来哪些惊喜,有待播出时揭晓答案。 

概念片曝光之后,李光洁与何夕也在知乎上回答了网友关于该部科幻片的问题,进一步透露了更多拍摄细节。李光洁在知乎上表示,“能以我之所学所用参与到中国科幻作品中,是我的幸运”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多