首页 科技资讯 网络

逆势上扬!中国成为全球奢侈品市场唯一正增长国家

奢侈品在国际上被定义为“一种超出人们生存与发展需要范围的,具有独特、稀缺、珍奇等特点的消费品”,又称为非生活必需品。

从另外一个角度上看,奢侈品又是指无形价值/有形价值关系比值最高的产品。

2月1日消息,据媒体报道,受疫情影响,全球奢侈品市场在2020年受到冲击,中国成唯一“正增长”国家。

U(B0$68_9I61}IHM%F0_(1I

报道指出,2020年全球个人奢侈品市场交易额同比下降23%,但中国内地奢侈品消费有望逆势上扬48%,达3460亿元。

据悉,2020年中国消费者在境外的奢侈品购买比例从此前的70%下降到30%,而现在更多的奢侈品消费发生在国内市场。

业内人士指出,如今线上的奢侈品购买进一步加速,在中国已经达到了20%左右。预计到2025年,中国有望成为全球最大的奢侈品市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多