首页 科技资讯 网络

马斯克透露脑机互联新进展:猴子用脑电波玩视频游戏

马斯克周一透露,他的脑机互联技术初创公司Neuralink成功地给一只猴子的大脑中植入微型电线,现在这只猴子可以用脑电波来玩视频游戏。

马斯克说,将会很快公布这一实验的视频,可能在一个月内。

马斯克是在Clubhouse上被问及2017年推出的Neuralink的最新进展时说这番话的。Clubhouse是一款私人社交应用,用户可以在该应用上进行即兴、非正式的对话。

马斯克说:“我们有一只猴子,在它的头骨里植入了微型电线,可以用它的大脑玩电子游戏。”“你看不到植入物在哪里,它是一只快乐的猴子。我们有世界上最好的猴子设施。我们想让他们一起用大脑玩乒乓游戏。”

马斯克解释说,“与神经连接的想法是为了解决大脑和脊髓损伤”,并通过植入芯片弥补人们失去的能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多