首页 科技资讯 网络

接种新冠疫苗后不得带走按压棉签 其它注意事项还有哪些?

我国的新冠疫苗接种工作正在有序推进,据媒体报道,日前,北京市疾控中心发布新冠疫苗接种场所预防核酸环境污染工作指引。

指引中明确提到,注射完成后,应有专人负责监督受种者将按压接种部位的棉签统一废弃在指定的回收容器内,不得带离现场。

关于接种疫苗一事,此前专家也提醒,疫苗打完起码两到三周以后才有抗体,在注射疫苗和产生抗体的间隙,仍有感染风险,也要注意个人防护。换言之,接种新冠疫苗后仍然要戴口罩。

说到新冠,可能不少人已经接触或者即将接触核酸检测,这其中也有一些注意事项,比如在核酸检测采样前两小时尽量不进食,在前三十分钟不喝水、不吸烟、不嚼口香糖等。

希望人类可以进快战胜疫情,也希望大家都能平安过好年。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多