首页 科技资讯 网络

英国发现的变异新冠病毒再次突变 对现有疫苗有抵抗力

引起全球关注的英国新冠病毒变异毒株再次出现变异,而且看上去似乎提高了病毒对现有疫苗的抵抗力。

英国公共卫生部门在周一发布的最新报告中称,科学家们发现新毒株的11个不同序列发生突变。研究结果来自包含逾20万个序列的数据集。

莱斯特大学教授兼临床病毒学家Julian Tang在英国科学媒体中心演讲称,这种变化“令人担忧”。 “最近的研究表明,mRNA疫苗仍将对原始英国变异毒株提供最佳保护的说法可能将不再成立。”

Tang表示,目前尚不清楚这个变异是自行发生,还是与南非或巴西毒株产生了重组,后一种情况常见于流感病毒,但在冠状病毒上并不常见。

行业研究分析师Sam Fazeli表示,这次突变发生在英国本土,这个事实表明光是限制来自南非的出行恐怕还不够,对疫苗制造商针对新毒株加强疫苗效果的需求越来越高。

英国去年12月宣布出现了一种变异新冠病毒,有证据显示这种病毒的传播能力更强。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多