首页 科技资讯 网络

对喷子重拳出击! 俄罗斯社交网络上禁止骂人 违者罚

【CNMO新闻】热衷于网上冲浪的朋友,或多或少都遇到过“键盘侠”“网络喷子”,网民们对这些人简直是不胜其烦。喷子无国界,最近,“隔壁”俄罗斯对喷子重拳出击。据俄新社报道,从2月1日起,俄罗斯“信息、信息技术和信息保护”法律修正案正式生效。其中规定,俄罗斯社交网络上禁止出现淫秽和骂人的脏话。

根据新法,俄罗斯社交网络中带有淫秽言语的帖子和评论必须被清理。社交媒体平台有义务识别并删除对社会、国家及其标志、宪法或政府机构“明显不尊重”的信息,以及鼓励骚乱、极端主义和非法活动的内容。违者将受到处罚,对个人罚款额为5万-10万卢布,对官员罚款为20-40万卢布,对法人罚款则高达80万-400万卢布(约合6.8万-34万元人民币)。

对此,俄罗斯人怎么看呢?俄罗斯“工作”招聘网站公布的最新民调结果显示,71%的俄罗斯人对禁止在社交网络上出现脏话表示赞成,29%支持社交网络言论自由的受访者表示反对。与此同时,40%的受访者认为也应对媒体和文学作品进行语言审查,41%的受访者持中立态度,还有19%的受访者因认为“脏话可以丰富俄语”而反对这一审查制度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多