首页 科技资讯 网络

工信部下架37款侵害用户权益App!包含艺龙酒店、斗地主等软件

近几年,随着智能手机的不断普及,涌现出了大批覆盖各种领域的APP,其中不乏银行支付类、生活类等包含了许多用户隐私信息的软件,工信部此前已针对此事进行多项整治活动。

除了隐私问题之外,工信部还透露目前有许多App存在侵害用户权益行为,欺骗误导用户下载App、超范围收集个人信息等多项违规操作。

对此,工信部于今年1月22正式发布公告称,按照《关于开展纵深推进APP侵害用户权益专项整治行动的通知》(工信部信管函〔2020〕164号)工作部署,近期组织了第三方检测机构对手机应用软件进行检查,督促存在问题的企业进行整改,涉及157款APP。

s_725bd7d90e4042be84ccd2b9e0e3c27c

工信部宣布对37款侵害用户权益App下架处理

根据工信部最新消息,截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有37款APP未按照工业和信息化部要求完成整改。

依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》(工信部信管〔2016〕407号)等法律和规范性文件要求,工业和信息化部组织对这37款APP进行下架,相关应用商店应在本通报发布后,立即组织对名单中应用软件进行下架处理。

其中包含艺龙酒店、相机360、365日历万年历、单机斗地主、易企秀等多个知名APP软件,具体名单如下:

s_332fab87e3ee4adc98b3858fcc172de0

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多