首页 科技资讯 网络

苹果阻止"跟踪用户",谷歌要跟随!不过会温和一些

2月5日,据知情人士透露,谷歌正在探索苹果最新反跟踪功能的替代方案,这被视为互联网行业正在逐渐接受保护用户隐私理念的最新迹象。

知情人士表示,这家搜索巨头正在内部讨论如何以一种比苹果解决方案更宽松的方式,来限制安卓操作系统上的数据收集和跨应用跟踪。

谷歌正试图在消费者与开发商和广告商之间寻找平衡,因为消费者越来越注重隐私,而开发商和广告商也有自己的诉求。谷歌正在寻求这些利益相关者的意见,就像其正在开发的、名为“隐私沙盒”(Privacy Sandbox)的网页浏览新隐私标准那样。

谷歌每年的数字广告销售额超过1000亿美元,通过向安卓设备用户投放广告并衡量这些广告的效果,帮助合作伙伴继续创造收入符合谷歌的既得利益。

谷歌发言人在声明中说:“我们一直在寻找与开发商合作的方法,以提高隐私标准,同时建立一个健康的、由广告支持的应用生态系统。”

在即将发布的iOS 14.5和iPadOS 14.5软件更新中,苹果增加了一项名为App Tracking Transparency的新功能。该工具允许消费者自主做出选择,以决定当前使用应用是否可以通过其他应用和网站收集有关他们的数据。

此举将对数字广告行业造成巨大影响。Facebook和其他公司抱怨称,苹果的这一功能将限制他们有效地提供个性化广告和创造收入的能力。

知情人士说,谷歌的解决方案可能不那么严格,用户不需要像苹果那样迅速做出选择。不过,谷歌对使用安卓方案替代苹果隐私功能的探索仍处于早期阶段,还没有决定何时或是否会进行这些改变。

在iPhone上,谷歌为开发商提供了一个框架,这样他们就可以使用谷歌广告将自己的应用程序货币化。在最近的一篇博客文章中,谷歌表示,苹果的广告跟踪更新意味着开发商的广告收入可能会“受到严重影响”。

知情人士称,为了安抚广告商,同时改善隐私,围绕谷歌安卓解决方案的讨论表明,该方案可能类似于谷歌计划中的Chrome网络浏览器改变。该公司在2020年表示,打算在两年内逐步淘汰Chrome中的第三方Cookie。Cookie是网站跟踪网络用户,并为他们提供更个性化广告的一种方式。

谷歌的另一种选择被称为隐私沙盒,它允许收集不太具体的数据用来打定向广告。在这个项目中,该公司开发了一种名为队列联合学习(Federated Learning Of Cohorts)的技术,让广告商能够瞄准兴趣相似的人群,而不是个人。谷歌可能会在安卓上采取类似的做法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多