首页 科技资讯 网络

为毕业生提供全天服务 教育部联合拉勾等再启“24365校园招聘服务”

【TechWeb】2月7日消息,日前,面向2021届高校毕业生网络招聘的“24365校园招聘服务”活动业已开启,教育部联合地方、高校以及拉勾等社会招聘网站,将继续为毕业生提供每天24小时全年365天的网上校园招聘服务。

据了解,自2020年疫情爆发以来,为促进大学生就业,教育部先后推出了一系列政策措施,多措并举拓宽就业渠道,联合等9家社会招聘网站举办了“24356校园招聘服务”活动。

据教育部数据测算,2021将有900万应届生进入就业市场;加上留学生和上一批未就业的学生,将有超千万“新人”涌入人才市场。与此同时,拉勾数据显示,去年春招阶段,校园招聘人才供需比达到7.2:1,随着疫情好转带来的招聘需求回暖,秋招时校园招聘人才供需比降低到5.3:1。

数据指出,2020年全国新增企业数整体呈下降趋势,而互联网行业却实现了35%的逆势增长。这意味着,互联网行业对于人才的需求量并未受到疫情影响,反而在持续提升。拉勾校园事业部总经理杨宇欢预测称,2021年互联网行业的人才需求量依然会有增无减。

据介绍,拉勾目前旗下有拉勾招聘、拉勾教育、拉勾猎头三大业务。过去的一年里,拉勾联合教育部完成了5场线上招聘,实现月均简历投递数量52w,投递人次8w。“接下来,拉勾将继续响应教育部号召,为大学生群体在职业技能培训、就业、人才成长方面提供更全面的服务。”杨宇欢表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多