首页 科技资讯 网络

外媒:TikTok在美积极探索电商业务 与Facebook展开竞争

【TechWeb】2月9日消息,近日,有外媒报道称,TikTok在美国积极探索电商业务,并将在该领域与Facebook展开正面交锋。

报道援引知情人士消息称,TikTok近期向美国广告商介绍了2021年的新功能。比如计划推出在线购物工具,帮助视频创作者分享产品链接,并自动从销售额中赚取佣金。

一名广告公司高管介绍称,无论创作者是否获得该品牌的正式赞助,都可以通过TikTok短视频介绍商品、添加产品链接。

除了带货,TikTok还打算推出一项功能,让品牌在该平台展示自己的产品目录。

据了解,TikTok还将于今年正式推出“直播购物”。去年12月,它曾与沃尔玛成功试水直播购物功能。“TikTok很适合直播购物业务。”传立媒体公司的创意技术官杰克 · 史密斯表示,“从基因上讲,TikTok相比其他平台更好地弥合了商业和内容的界限。”

去年,Facebook主网站和旗下应用Instagram分别推出了在线购物频道和购物功能,而TikTok进军电商的意图也逐渐清晰:除了与沃尔玛合作试水直播购物,TikTok与还与电商平台Shopify达成了全球范围的合作。

报道称,TikTok的一系列新动作势必加剧其与Facebook在电商领域的竞争。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多