首页 科技资讯 网络

腾讯视频臻彩视听加持 《斗罗大陆》《吐槽大会》等丰富内容陪伴用户在线过年

在“就地过年”的政策号召下,“云端团聚、在线过年”使得春节期间大众在线文娱需求显著增长。为了满足用户视听需求,腾讯视频推出《斗罗大陆》《吐槽大会》第五季等支持臻彩视听模式观看的优质内容,以先进视听技术与多元优质内容相结合,让用户足不出户即享受到音画双重升级的极致视听盛宴。

为丰富用户春节期间的“宅家”生活,腾讯视频电视剧、综艺、电影等版块在春节前后推出多部支持臻彩视听的爆款内容。其中,讲述热血追梦奋斗故事的电视剧《斗罗大陆》,脱敏解压、轻松治愈的国民综艺《吐槽大会》第五季等内容已经上线;大年初一10:00,由著名喜剧演员宋小宝首次执导的《发财日记》,及由知名导演唐季礼执导、实力喜剧明星王宝强领衔主演的《少林寺之得宝传奇》等电影将上线首播,届时用户还可以通过支持HDR Vivid技术的手机、Pad和电视设备,在这两部电影中获取更为真实生动的观影体验。除了追看新热内容,准备在假期集中补剧的用户,也可以通过臻彩视听模式观看《有翡》《三十而已》《冷血狂宴》《完美星球》等精彩内容。在社交平台上,众多用户为腾讯视频的视听效果点赞,成为了安利臻彩视听的“自来水”,#斗罗大陆臻彩模式#话题更是登上微博热搜榜,用户讨论热度持续走高。

基于视听技术的升级应用,腾讯视频的优质内容得以通过最逼真、最震撼的呈现方式传递给用户。以至“臻”听觉感受和无与伦比“彩”色视界为特色的臻彩视听功能,支持HDR技术,能够让视频画面表现更为明亮、鲜艳与细腻,在客厅大屏等合家欢场景观看时,每一帧画面也能够达到至臻至善;高分辨率的画面清晰度、及帧率翻倍支持,让强视效大片播放更流畅,视觉观感更为逼真,能够让用户享受到影院级的视觉效果;此外,由腾讯视频自研的立体环绕音效,将听觉感受全面升级,让用户能够享受到身临其境般的震撼体验。目前,腾讯视频APP客户端iOS设备iPhone8及以上,安卓设备均已支持臻彩视听功能;TV端升级至6.6版本及以上可观看。观看臻彩视听影片时,APP端用户可以通过点击播放器顶部操作栏的臻彩logo,或在清晰度设置面板选择VIP尊享臻彩视听,即可开启体验。

一直以来,腾讯视频在发掘好内容的同时,也致力于升级视听技术来提高用户的视听观感。在具有独特意义的传统佳节,腾讯视频以高质量的视听内容供应与呈现,丰富广大用户的文化娱乐生活、提升用户的幸福感,通过营造在线过年的欢乐氛围,让全国各地的用户都可以尽享春节好时光。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多