首页 科技资讯 网络

工信部:要实现并完善针对老年人增设的“一键进入”人工客服功能

【TechWeb】2月12日消息,日前,工业和信息化部发布关于切实解决老年人运用智能技术困难便利老年人使用智能化产品和服务的通知,指出要为老年人提供更优质的电信服务,保留线下传统电信服务渠道,持续完善营业厅“面对面”服务。

各基础电信企业要优化电话业务办理流程,实现并完善针对老年人增设的“一键进入”人工客服功能,为老年人提供优先接入服务。鼓励各基础电信企业为老年人聚集生活区提供上门办理业务、专属大字账单等定制化服务。

同时,要继续深入实施电信普遍服务,持续提升老年人聚居的农村及偏远地区宽带网络覆盖水平,具备为农村老年人聚集生活的各类公共场所提供宽带服务能力。各基础电信企业要结合实际情况,推出适合老年人特点的专属优惠资费方案,精准定向惠及广大老年人。

各终端制造企业要充分考虑老年人使用手机等智能终端产品的使用需求,使智能终端产品具备大屏幕、大字体、大音量、大电池容量、操作简单等更多方便老年人使用的特点,方便老年人看得见、听得清、用得了,更好地获取信息服务。

另外,通知还称,要严厉打击电信网络诈骗等违法行为,确保老年人安全享受智能化服务。通过短信、彩信、网络等多种形式发送诈骗风险提醒,重点提高老年人群体的风险防范意识。充分发挥全国诈骗电话防范系统作用,加强对涉诈电话、短信的监测处置。丰富互联网、手机APP、电话等举报受理渠道,及时受理处置老年用户举报。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多