首页 科技资讯 网络

抖音春晚红包互动次数超703亿 短视频拜年成新年俗

【TechWeb】2月12日消息,2月11日晚,作为2021央视总台春晚独家互动合作伙伴,抖音共发出12亿元红包,为全国人民带去了新年的第一份祝福。

据悉这是抖音第二次登上央视总台春晚舞台。2019年,抖音作为春晚独家社交媒体传播平台,向全国人民传递新春祝福。今年抖音二度登台,其最新公布的数据显示,春晚红包总互动次数达703亿。在当晚的5轮红包雨中,抖音共分出7亿元,其中212万人抢到从66元到2021元不等的大额红包。同时,抖音内的“团圆家乡年”活动里,最终共有2.15亿用户集齐了第一轮“团”、“圆”、“家”、“乡”、“年”灯笼,瓜分了3亿奖金,另外有超过9000万用户集齐了第二轮“健康”、“好运”、“发财”、“平安”、“幸福”、“如意”灯笼,额外瓜分了2亿元奖金。

703亿次红包互动的背后,是数以亿计用户同时抢红包的高并发考验。为应对春晚大考,字节跳动旗下为企业服务打造的火山引擎提供了技术支持,保障活动全程没有宕机。字节跳动的技术积累、运营工具和增长理念未来也将通过火山引擎开放给众多行业和企业客户。

由于疫情原因,不少人都选择就地过年。抖音春节活动相关负责人介绍,为了让春节期间年味不减,抖音还上线超50款拜年特效,并联合央视春晚发起新媒体行动,号召网友用短视频拜年。据统计,从2月4日小年到2月11日除夕,抖音上的拜年视频累计播放量超506亿次,获赞62亿次,新媒体行动的曝光超813亿次。通过视频和直播,即便远隔万里,亲友之间也可以随时送上新春祝福,“我们希望短视频拜年可以成为这个特殊春节的新年俗。”前述抖音负责人表示。

今年,抖音还全程直播了春晚,用户可以在抢红包的同时不错过春晚的精彩瞬间。直播间累计观看人次12.21亿,最多的时候有498.46万人共同观看。

作为国民级应用,抖音致力于帮助普通人更好地连接和表达。北京字节跳动CEO张楠不久前发表公开信表示,过去一年,越来越多人开始习惯用短视频交流。现在,每天有一半用户会在抖音看到朋友的内容,跟他们互动,“抖音希望和春晚一起,陪大家过好这个特殊的春节。”

5

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多